CERAKOTE CTC-998 adalah suatu paket sistem untuk pengecatan keramik-keramik tua dan dekil diantar ruangan seperti pada area kamar mandi, dll. Menjadikan keramik baru kembali tanpa bongkar. CERAKOTE CTC-998 terdiri atas 1 kg-set Primer Coat Waterbased (CTP-980  WB) dan 2 kg-set Top Coat (CTC-988) yang terbuat dari s=resinberkualitas tinggi . Mempunyai daya lekat yang baik pada keramik tile dan mempunyai ketahanan kimia rumah tangga seperti : sabun detergen, cairan pembersih, dll.

Fungsi & Keunggulan :
• Menggunakan primer waterbased, tidak berbau
• Daya lekat sangat baik terhadap keramik
• Sangat mudah merata
• Ketahan terhadap air sangat baik
• Ketahanan terhadap goresan sangat baik
• Mudah diplikasikan, cukup menggunakan kuas atau roll

Kemasan : 3 lt-set

 

  Video Penjelasan Produk

CAT DASAR (CTP - 980)

  1. Bersihkan keramik yang akan dicat dari kerak kotoran, jamur, dll sampai betul-betul bersih, lalu diamplas, pastikan permukaan kering sebelum memulai pengecatan
  2. Campurkan satu set primer (CTP-980 WB) dengan perbandingan berat primer Komponen A : Primer Komponen B = 4 : 1. Aduk hingga merata. Bisa diencerkan dengan air 5-10% (bila diperlukan). Campurkan secukupnya karena campuran ini akan mengeras dalam 60 menit. Daya sebar adalah 10 m?2;/kg-set perlapis.
  3. Lapiskan cat primer yang sudah dicampur menggunakan roll atau kuas. Untuk mendapatkan permukaan yang halus, gunakan roll yang berkualitas baik.
  4. Untuk hasil yang optimum, biarkan kering 6-8 jam sebelum pelapisan Top Coat. Bersihkan peralatan dengan air segera setelah selesai pengecatan.
  5. Selanjutnya mempersiapkan cat Top Coat. Campurkan satu set Top Coat (CTC-998) dengan perbandingan berat Komponent A : Komponen B = 4 : 1. Tidak perlu diencerkan. Aduk hingga merata. Campurkan secukupnya karena campuran ini akan mengeras dalam 45 menit. Daya sebar adalah 10 m?2;/kg-set per lapis.
  6. Lapiskan cat yang telah dicampur dengan roll atau kuas diatas cat dasar. Untuk mendapatkan permukaan yang halus, gunakan roll yang berkualitas baik. Bersihkan peralatan dengan thinner segera setelah selesai pengecatan.
  7. Untuk mendapatkan hasil yang optimum, tunggulah 3-4 jam sebelum melakukan pengecatan lapisan top coat kedua. Ulangi tahap 5 dan 6. untuk mendapatkan hasil yang lebih halus aplikasi dapat menggunakan spraygun dengan pengenceran thinner epoxy/ Thinner serbaguna sekitar 10-15%. tunggulah sampai cat mengering selama satu malam sebelumm memakai area yang dicat.